您的位置:首页 >综合实践>南北湖鸟类>详细内容

南北湖鸟类

我成功了

来源:本站原创 发布时间:2013-11-06 15:06:15 浏览次数: 【字体:

“叮铃铃”下课铃响了,我们陆续走出教室。突然我看见一张红色的纸,走近一看才发现是一张一百元的钞票。
我就想:这是谁丢的钱呢?我看了看四周没有人,我就起了一个念头:现在没有人看见,我可以那这张一百元钱去买很多东西,比如零食、玩具、游戏机……我正准备拿着钱离开,这时我心里又想:如果我把钱拿走了,那么丢钱的人肯定很着急。但是,现在如果我不把钱拿走,我就得不到我想要的了。这时,我的脑袋里好像跳出了两个小人,他们一个是天使,一个是恶魔。恶魔说:“把钱拿走吧,谁让那个人掉钱的,你捡到了,那么这钱就是你的了,那个人掉钱跟你一点儿都没关系,所以,你把钱拿走吧!”这时,天使说道:不要把钱拿走,你的东西就是你的东西,别人的东西就是别人的东西,你应该把钱交给老师!”,因此我的脑海里发生了一场激烈的“战斗”。
过了一会儿,“战斗”终于结束了,邪恶总归战胜不了正义,我还是决定把钱交给老师。于是,我就不紧不慢的走进了办公室,把钱交给了老师。

【打印正文】