您的位置:首页 >综合实践>南北湖鸟类>详细内容

南北湖鸟类

打辫子

来源:本站原创 发布时间:2004-12-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
星期天早上,妈妈出去买菜,只有我一个人在家里。我可呆不住,就想到外面去玩。可是,我的辫子还没打,怎么办呢?我想:每天都是妈妈给我打辫子,这回该轮到我自己打了。
我就拿起梳子开始自己给自己打辫子。我先学着妈妈的样子把头发梳了一遍,接着一手准备好牛皮筋,一手抓住头发,把牛皮筋系在头发上。可是我往镜子里一照,自己也笑了,不是把右边的辫子打高了,就是把左边的辫子打低了,试了几回,后来手也酸酸的。妈妈回来了,看见我把辫子打得乱糟糟的,就笑了起来。我低下头,脸红了。妈妈走过来,教我怎样打辫子,还教我把辫子打好了。我说:“打辫子也有很多学问呢?”妈妈说:“只要你多打几次,一定也能打出漂亮的辫子。”我想:再练几次一定能学会,这样妈妈就可以省心些了,妈妈一定也会很高兴。
【打印正文】

相关信息