您的位置:首页 >校园动态>最新通知>详细内容

最新通知

澉浦小学四到六年级庆“六一”游园活动方案

来源:本站原创 发布时间:2016-05-30 14:38:11 浏览次数: 【字体:

澉浦小学四到六年级庆六一游园活动方案

一、活动目的

“六一”国际儿童节是孩子们的传统节日,根据学校工作安排,决定在“六一”期间开展丰富多彩的游园活动。目的是通过活动,使小学生人人能自主地参与到游园活动之中,在游园中陶冶情操;在游园中获取知识;在游园中培养学生的能力,从而全面地推进素质教育的实施。

二、活动时间安排:61日下午1240——300

三、活动地点:各班级教室

四、活动的准备与安排

各班可根据制定的活动项目及规则,在61日下午活动前各班级布置好场地及做好各项准备,在游戏活动点前张贴一张有关本班级活动游戏的名称、规则、评分标准等。

五、活动的形式

学生持游园卡参加活动,参与的学生在参加每一个节目时要求排队,同时为保证参与的公平性及广泛性,原则上要求每个节目只准参与一次。学生参加完本段的全部节目后,凭游园卡到各办公室领取活动奖品。

六、活动要求:

1、活动前游戏节目的负责老师要向学生宣讲活动规则,并注意安全教育。活动结束后,各班级要搞好卫生工作。

2、学生持游园卡在游完一个节目后由所在班级教师签名有效,自己签名或涂改无效。

3、参加活动学生要自觉遵守活动场所秩序(排队、不大声喧哗、不追逐打闹等)。

4、先在本班参加活动,再到其他班参加活动,每种活动只准参加一次。

七、具体分工:

1、各班班主任:负责一个游戏节目,事先将教室布置成活动场地,准备好游戏所需的各种器材,对学生进行活动的安全及纪律教育。

2、郑小燕:负责拍照,在1号楼四楼活动区域检查纪律,维护秩序。

3、汤民峰:负责拍照,在2号楼三楼活动区域检查纪律,维护秩序。

4、张永春:最后计分并分发奖品(四年级)

5、王燕琴:最后计分并分发奖品(五年级)

6、赵玉波:最后计分并分发奖品(六年级)

7、汤小育:协助班主任老师开展活动,或处理随机事件

为避免盲目和拥堵,请班主任教育学生尽量按下面的路线开展活动:

四年级:四年级——五年级——六年级

五年级:五年级——六年级——四年级

六年级:六年级——四年级——五年级

小学各班节目及规则

年级

节目名称

节目规则

评分标准

四(1

弹球

在凳子上平放一个小纸箱,参赛者站在离纸箱2米远的红线外,将乒乓球依次往地上扔,使弹起的乒乓球弹进小纸箱内,每人有3次扔球机会。

进球得10分,一球未进得参赛分5分。

四(2

贴鼻子

在黑板上画一个人头,游戏者蒙上双眼,原地转五圈,而后由游戏者走向制定位置,把鼻子贴到指定位置。

贴中者10分,贴错者5

五(1

保龄球

10个保龄球,击倒几个加分。

击倒一个球得1

五(2

快乐“六一”

在不透明的箱内放入10个乒乓球,5个写“6”,5个写“1”,每人抓2个球,凑齐“6”、“1”为幸运者。

幸运者得10分,其余得参赛分5分。

六(1

我是小诗人

教室黑板上,按照古诗词背诵要求,分别出示46年级古诗9首,要求参赛者选取其中3首背诵。

背出3首为满分10分,每首诗分值3分(1分为参赛分)

六(2

剪刀石头布

两人一组,进行“剪刀石头布”的游戏,三局中胜两场为优胜。

优胜者得10分,其余得5分。

澉浦小学小学六一游园卡

班级

三(1

三(2

四(1

四(2

五(1

五(2

六(1

六(2

六(3

纪律

总分

名称

我心飞翔

盲人击鼓

水中捞月

快乐六一

掌上明珠

剪刀石头布

弹球

请君入瓮

青蛙跳水

分数

签名

【打印正文】