您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

庆祝建国70周年暨吴小宝、徐星海助学金颁发活动 ----澉浦小学举行庆祝建国70周年两项助学金颁发活动

来源:澉浦小学 发布时间:2019-10-09 10:42:24 浏览次数: 【字体:

庆祝建国70周年暨吴小宝、徐星海助学金颁发活动

----澉浦小学举行庆祝建国70周年两项助学金颁发活动

秋高气爽,秋色宜人, 9月29日中午在澉浦小学综合楼举行庆祝建国70周年暨吴小宝、徐星海助学金颁发仪式。澉浦侨联主席赵荣华,苏娟英,澉浦小学姚海英校长,陈跃主任,王月明副主任,团支部书记赵夏及全体受助学生参加了仪式。

活动开始,大家观看了视频《中华人民共和国中央人民政府成立典礼影像》,回首70年前,中华人民共和国中央人民政府成立时那盛大的庆典,仍然让每一位在座的老师和同学们激动与自豪。

接着小铁军活动营的小铁军们英姿飒爽,斗志昂扬,他们通过展示军体拳的方式为伟大祖国庆祝生日。

70年来,我们澉浦小学也发生了天翻地覆的变化,民国10年(1921年)由邑人朱斐章于捐资创办了私立澉浦城南小学,后又迁址中国工程院院士、著名茶学家陈宗懋之祖宅。几易其名,几经迁址,历经沧桑。近年来,顶层规划了“科创•毓秀•活力”校园文化建设,打造了“一馆一厅•一屋一苑•二室四廊”(图书馆、门厅、毓秀书屋、科创实验屋、澉韵花苑+澉韵果苑、校史陈列室、鸟类探究实验室、四层长廊----行知长廊、科技长廊、澉川文化、红色长廊)。这离不开社会各界对我们澉浦小学教育的关心和爱护。特别是赵荣华爷爷,他关心教育事业,几十年如一日,为我们学生和教师送来温暖。吴小宝助学金和徐星海助学金的活动都是在赵爷爷的鼎力支持下顺利开展的。 

随后,澉浦侨联主席赵荣华,苏娟英,澉浦小学姚海英校长为同学们颁发了吴小宝助学金和徐星海助学金。

4d99ce1f5f714f10a9be6a14ead3f04b.jpg

姚海英校长代表学校向吴小宝助学金和徐星海助学金捐赠人表示感谢,同时她对受助学生提出了三点要求:一是要做一个信念坚定的人。树立远大抱负,坚定理想信念,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧地联系在一起。二是要做一个自强不息的人,珍惜学习机会,珍惜十分宝贵的青春年华,只争朝夕,努力学习。三是要做一个懂得感恩的人。把社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力。

最后全体师生一起挥舞国旗,高声《歌唱祖国》,在对祖国的深情厚爱中,结束了此次活动。

506b949aa8cc41029542171dd0866f14.jpg

 


终审:周勇
【打印正文】