您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

 中国教育电视台 “红色基因永传承”摄制组来澉浦小学拍摄

来源:澉浦小学 发布时间:2019-09-26 13:33:24 浏览次数: 【字体:

 中国教育电视台 “红色基因永传承”摄制组来澉浦小学拍摄 

 925日上午,中国教育电视台来澉浦小学拍摄“红色基因永传承”为主题视频。

记者一行首先来到了澉浦小学校史馆,浙江省“春蚕奖”获得者——84岁的蔡明德老校长指着墙上一幅幅珍贵的老照片,为周围的年轻老师讲述七八十年代,老师们带领学生搜集新四军北撤故事的历程,讲述了朱斐章、毕云程老先生们捐资助学的故事。

3d297b21611346348055e6f499b8ff24.jpg

操场上,小铁军们英姿飒爽,喊声震天,一招一式在练习军体拳。军体拳是我校“小铁军活动营”的一项训练内容。“小铁军活动营”包括学习营、训练营、体验营、行动营四大主题,是澉浦小学在红色德育活动过程中,深入挖掘红色资源内涵,开展丰富多彩的红色德育活动,将红色理想、红色情操、红色信念、红色基因植根于每位学生的心田的具体措施。

088aac5e3f514e4eb389ec3eff771a6e.jpg

随后在姚海英校长的介绍下,摄制组来到“红色长廊”、“科技长廊”、“鸟类探究室实验室”拍摄。这些文化廊馆全方位地展现了澉浦小学师生依托资源,因地制宜,走“科技实践教育”与“红色德育”全新整合的特色兴校之路的探索、奋斗历程,是融合赓续中的农村小学科技创新教育高地。 

f8187637298e43c486e58a7ca73f346d.jpg

最后,姚海英校长总结了学校“首创·奋斗·创新”红船精神指引下的特色创建工作,并接受了记者的现场采访。

此次摄制活动是澉浦小学红色·特色教育的一次全面展示,将作为浙江省教育均衡优质发展展示学校之一,由中国教育电视台制作成国庆70周年献礼片播出。

 

 


终审:周勇
【打印正文】