您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

日常演练下功夫,灾难来临保平安 ——澉浦小学开展防恐应急演练活动

来源: 发布时间:2020-06-12 20:22:44 浏览次数: 【字体:

为确保我校在校师生人身安全,防止校园受到恐怖分子袭击,创造和谐、稳定、温馨的校园环境,611日澉浦小学开展了防恐应急演练活动。

中午学生午餐时分,一名由教师扮演的歹徒,以家长的身份试图闯进校园,学校立即拉响警报,尖锐的报警哨声马上响起,正在食堂就餐的老师马上紧闭食堂大门。教室里的学生和老师立即关门关窗,插好插销,用课桌堵住门口,窗帘拉实,抱头躲在课桌椅底下。学校保安人员和护校队成员全体武装,立刻控制歹徒,维护秩序,劝离无关人员,防止发生混乱局面。直到警报解除,才回复教学秩序。

此次演练,既考验了保安的警惕性,也让全体师生对恐怖暴力事件发生时的应急措施、逃生方法有了切身的体验。同时,学生的自我保护意识、教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力得到了提高。学校安全工作责任重于泰山,学校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保校园环境的和谐稳定。



终审:王月明
【打印正文】