您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

提高安全意识 牢记安全规则 ——澉浦小学开展预防溺水安全教育系列活动

来源: 发布时间:2020-05-29 10:56:30 浏览次数: 【字体:

目前已经进入夏季,是学生溺水事故的高发期,为了切实加强安全教育,防止学生发生溺水死亡事件。这段时间以来,我校围绕以“珍爱生命,预防溺水”为主题开展了了一系列安全教育活动,进一步增强学生安全防范意识。

从四月份开始,各班班主任陆续通过安全教育平台发布“远离危险水域  安全牢记心头”“溺水误区知多少”等相关内容,提醒家长和学生时刻要提高警惕。各个班级下发了《预防溺水承诺书》,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。周一的升旗仪式上,教导主任陈跃老师做了《你我助力,共防溺水》的国旗下讲话,向全体学生倡导在任何时候都不得私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在不熟悉的水域游泳,不在无安全措施无救护人员的水域游泳,不在无老师带队无家长陪同下游泳,不擅自下水施救。要求每一位学生“六不”铭记心头。学校还组织了全体学生在防溺水横幅上签名,让每一位学生明白生命是美好的,生活是幸福的,但他们也是以安全为前提的。在接下来的六月份,每个班主任将开展家访活动,入户宣传预防溺水的安全知识。

    学校通过以上防溺水安全教育系列活动,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全教育工作取得实效。


   

 


终审:王月明
【打印正文】