您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

光荣啊,少先队员——澉浦小学举行一年级新队员入队仪式

来源: 发布时间:2020-05-27 14:30:20 浏览次数: 【字体:

   

红红的五月,鲜艳的红领巾飘荡在胸前。在“六一”节前夕,澉浦小学一年级孩子们终于迎来了期待已久的时刻,成为了一名光荣的少先队员。

时刻准备着!入队前,预备队员们在辅导员老师的带领下,积极做好入队前的学习:认真观看了全国少工委制作的少先队组织教育微视频《入队第一课》;认真学习了队章,知道了少先队的队名、创立者和领导者,知道了队旗和队徽的含义,知道少先队员的标志和作风;认真学习了敬队礼、戴红领巾、唱队歌等基本技能。

时刻准备着!入队前,辅导员老师引导预备队员按照队章要求,入队前为人民做一件好事。在家长的协助下,有的走进社区,成为了垃圾分类的小小志愿者;有的来到村里的绿化带中,捡拾垃圾;还有的帮助自己的家人做了力所能及的家务。孩子们从身边的小事,有意义的事情做起,用自己的实际行动表达自己加入中国少年先锋队的美好愿望!

今天我们入队啦!526日,新队员们举行了简单而又庄严的入队仪式!戴上鲜艳的红领巾,行着庄严的队礼,唱着嘹亮的队歌,宣着铿锵的誓言,呼着响亮的口号……虽然时值疫情期间,没有隆重的集会,没有大哥哥大姐姐为新队员戴上红领巾,但满满的仪式感一点也没有少。这一天,将成为队员们人生篇章中美妙的乐章,怀揣着希望和梦想:准备着,为共产主义事业而奋斗。


终审:王月明
【打印正文】