您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

收获中体验快乐,劳动中感受成长——澉浦小学开展“收获和种植季”活动

来源:澉浦小学 发布时间:2020-05-25 10:30:59 浏览次数: 【字体:

收获中体验快乐,劳动中感受成长

——澉浦小学开展“收获和种植季”活动

暮春夏日,草长莺飞,是一个充满生机活力的季节,也是学生参加劳动实践活动的好时节。近期,澉浦小学的“小农夫实践园”里呈现了一派繁忙的景象。在老师的带领下,四年级的孩子们来到了“小农夫”劳动实践基地,开始他们的收获和种植体验活动。

看!孩子们排着整齐的队伍来到了小农夫实践园,在老师的指导下,先把去年的长满果实的菜杆拔掉,然后找来容器,把种子揉在盆子了,等到下半年播种时再用。于是,孩子们开始了一场紧张的拔采秸秆比赛,他们一个个不怕脏、不怕累、不怕扎,仔细地清理着每一棵秸秆,又轻轻地放在操场上,生怕小小的种子悄悄地溜走,另一波孩子就开始揉菜籽了。揉完菜籽,孩子们又拿起铁锹开始刨土、挖坑、种植、浇水......大家干得热火朝天,动作有模有样,而且越来越熟练,很快就把番茄苗种好了。虽然身上弄脏了,额头满是汗水,但是他们的脸上写满了兴奋与喜悦,享受着劳动带来的快乐。

虽然只有短短的半个小时,但孩子们通过亲身实践,体验到了劳动的快乐与艰辛,掌握了一定的劳动技能,学到了书本上学不到的知识,极大地丰富了孩子们的课余生活,也诠释着澉浦小学“用双手说话”的教育理念。



终审:周勇
【打印正文】