您的位置:首页 >校园动态>教师风采>详细内容

教师风采

王卫琴

来源: 发布时间:2018-01-19 09:13:00 浏览次数: 【字体:


b458258ccb8b4468af6542df38614f18.Jpeg

王卫琴,本科学历,高级教师,1993年8月参加工作,中共党员,县政协委员,现任澉浦小学副校长。

工作24年来,一直扎根农村教育,先后在于城小学,澉浦小学任教。曾任学校教导处副主任、主任、工会主席等职。曾获“省优秀中队辅导员”“嘉兴市先进教师”“县十佳师德标兵”“县名师、学科带头人”等21项荣誉称号和学术称号。

任教以来一直担任语文学科教学工作,坚持一线带班,从教24年来,课堂教学形成朴实、扎实的教风。2006年获嘉兴市双高课二等奖,2016年获县语文优课评比一等奖。2006年以来,在县级层面执教《千年梦圆在今朝》等6节公开课。片、校级公开课,保持每学期至少一次。在“略读课文”、“作文教学”二方面有较深研究。4个略读课文、作文教学方面的课题成果分获市、县三等奖。尤其在习作教学上,对“农村小学体验式作文教学策略”、“学生自改作文策略”,“学生个性习作策略”方面进行了探索,形成了研究成果,撰写的相关习作论文3篇均获市教育学会论文评比二等奖。指导学生撰写的习作多篇获县市级奖。指导4名学生在全国劳技教育创新作品赛中获银、铜奖。任教班级的学科教学质量一直名列前茅。

在任职副教导、教导、副校长的12年间,热心于教研,主持6项市、县级课题,其中4项成果获市、县三等奖。参与的2项课题获市科研成果二、三等奖。任现职以来,47篇论文、案例等在县级以上获奖。其中市级以上论文、案例获奖的有20篇。

在12年的教学管理中,开展“教导处人员开课”“预约听课”“评比课”等活动,以“分层培养”策略建设师资队伍,主持的校本教研工作,在县考核中,多次获优秀等次。在2轮课改中,根据上级文件精神,从学校实际出发,认真撰写课改实施方案,组织学校教师建设拓展性课程,学校多项校本课程在县拓展课程精品课程评比中获奖。

【打印正文】