您的位置:首页 >图书馆>好书快递>详细内容

好书快递

好书推荐-《世界名著全知道》

来源:本站原创 发布时间:2011-12-14 09:45:58 浏览次数: 【字体:

好书推荐-------《世界名著全知道》

世纪老人冰心说过:读书好,好读书,读好书。这是一句至理名言。读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范;而读一本坏书,则使人心胸狭窄,使人不知羞耻,使人自私残暴。教育家说:书是智慧的钥匙。剧作家说:书是进步的阶梯。文学家说:书是人类的营养品。”我们说:“书是不开口的老师。”这里所有的书指的都是好书。今天我要推荐的好书是《世界名著全知道》。

世界名著有很多很多,如果要一本本去读的话要花很多时间,而且对于学生来说太长的书,学生看了一部分有可能就没有兴趣看下去了。而《世界名著全知道》(朱立春主编),浓缩名著精华,提炼作品主旨,讲述名著背后的故事,捕捉作品中的点睛之笔,营造轻松的阅读氛围,是一部帮助读者快速学习和掌握经典名著的工具书。《世界名著全知道》中精选了世界上名气最大、影响最深、流传最广、价值最高的经典名著,内容涉及政治、经济、军事、医学、科技等领域,从不同角度和层面解析中外名著内涵,为读者快速学习和掌握世界经典名著提供权威、科学、全面的指导。同时,设置有作者简介背景介绍名著概要阅读指导四个版块及经典摘录相关链接名家点评三个辅助栏目,全方位阐释经典名著的内涵,能够让读者在较短的时间内把握经典名著的精髓,领略世界名著的风采,感受文化的魅力。
《世界名著全知道》是人类智慧的结晶,是人类精神宝库中最灿烂的部分,凝结了作者对人生、社会和时代的思考,具有永恒的艺术魅力和深刻的思想内涵。阅读世界经典名著,不仅能提高理论修养和写作能力,而且能陶冶情操、领悟人生并获得智慧。通过简明的体例、丰富精美的图片等多种要素的有机结合,将每部作品的文化内涵与现代设计理念完美融合,使读者不仅能直观领略世界名著的精髓,还能近距离接触大师,汲取人生智慧,获得广阔的文化视野和愉快的阅读体验。

【打印正文】